L'Enoteca di Matelica
Via Cuoio, 17
62024 Matelica (Mc)
Tel/Fax: 0737786129
Skype: enoteca.cias
info@ilcuoredellemarche.it
- Descrizione: Questo vino si ricava da una lunga fermentazione delle uve di Montepulciano, Sangiovese con aggiunta successiva di visciole. La visciola è una ciliegia piccola, sferica, di colore scuro e di sapore acidulo. Questi frutti si mettono in recipienti di vetro con zucchero che vengono esposti al sole nei caldi mesi di fine Giugno-Luglio; dalla loro fermentazione si origina uno sciroppo. Le visciole, da sempre presenti nella nostra tradizione, venivano utilizzate, oltre che per fare il vino, anche come bevanda dissente. Il vino è di colore rosso rubino intenso, vinoso e pieno. Amabile-dolce con retrogusto leggermente amarognolo, profumato, si abbina bene a qualsiasi dolce. Nel nostro paese lo accompagnamo con dei biscotti caratteristici, chiamati cantucci. Servito alla temperatura di 18°-20°C. Gradazione alcolica 13,5% vol. -Produttore: Azienda Agricola Vicari - Peso: 1 kg |
||||||
|
|