L'Enoteca di Matelica
Via Cuoio, 17
62024 Matelica (Mc)
Tel/Fax: 0737786129
Skype: enoteca.cias
info@ilcuoredellemarche.it
- Descrizione: Il Santa Teresola prende il nome da una piccola ed umile chiesetta nominata appunto “Santa Tersola”, a pochi metri dalla cantina e prossima a vigneti impiantati a Sangiovese, le uve utilizzate per la lavorazione del nostro novello. E’ un vino totalamente vinificato con l’originale tecnica della macerazione carbonica: l’uva raccolta in cassette viene mesa in serbatoi piccoli, massimo da 25 hl di capienza, preventivamente saturati con anidride carbonica. I grappoli rimangono in macerazione per 15-20 giorni, periodo nel quale avvengono i processi di fermentazioni intercellulari, responsabili dei profumi caratteristici dei novelli di frutta matura, di amarena, di viola o rosa e morbidezza e armonia del vino. Dovrebbe essere consumato a partire da dicembre, almeno dopo quarantacinque giorni dall’imbottigliamento. La produzione è limitata a sole 6000 bottiglie. E’ un vino secco, morbido, pastoso e asciutto, quindi da consumare con antipasti, primi piatti o carni delicate; ottimo con formaggi non stagionati e affettati. -Produttore: Cantine Belisario - Peso: 1.31 Kg |
||||||
|
|