L'Enoteca di Matelica
Via Cuoio, 17
62024 Matelica (Mc)
Tel/Fax: 0737786129
Skype: enoteca.cias
info@ilcuoredellemarche.it
- Descrizione: Sul Conero si fa vino da tremila anni, cominciarono gli Etruschi dieci secoli prima di Cristo. Questo vino è il vanto dell'enologia marchigiana e di coloro che vivono sulle pendici del massiccio del Conero. Nasce da uve Montepulciano e Sangiovese. Le uve Montepulciano danno profumi fruttati di bosco, tipici dei territori mediterranei, come, ad esempio, la marasca appassita. Il vino ottenuto raggiunge un'eleganza e una malleabilità che consentono di ottenere ottimi risultati con permanenze più o meno lunghe in botte (35- 50 hl.). La vinificazione delle uve avviene in fermentini di acciaio a "cappello sommerso", con controllo della temperatura. La permanenza con le bucce va dai 6 agli 11 giorni, a seconda della qualità delle uve. Il colore è un rosso rubino intenso con riflessi violacei che volgono al granato con l'invecchiamento. -Produttore: Cantine Mecella - Peso: 1.31 Kg |
||||||
|
|